Heute gibts mal eine echt schnelle Nummer, für die man quasi keine Koch-Skills braucht: Was haltet Ihr von Hering nach Hausfrauenart, also in Joghurt-Sahnesoße mit Zwiebeln und Äpfeln? Bei uns zuhause hieß das früher Herings-Stipp, und ich esse es ganz gerne, wobei ich eigentlich nur die Soße so richtig lecker finde, weil Hering nicht unbedingt mein Lieblingsfisch ist. Aber das Sößchen zu Pellkartoffeln ist schon fein. Wenn Ihr aber Räucherlachs mögt, könnt Ihr mit dem folgenden Rezept ein ganz ähnliches Sößchen machen, das mit Pellkartoffeln äußerst lecker schmeckt. UND es geht mega schnell und einfach, weil man außer den Kartoffeln nichts kochen muss. Nur ein paar Zutaten schnippeln, mischen und ab geht die Luzie. Die Idee zu dem Rezept habe ich übrigens von Instagram, wo irgendjemand mal in den Stories schrieb, es gebe Lachsremoulade zum Essen. Daraufhin habe ich mir überlegt, was da wohl rein käme und dann das hier gebastelt. Ich fand es sehr lecker und perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen!
Zutaten für 3-4 Portionen:
200 g Creme leicht oder Saure Sahne
200 g griech. Joghurt 2 %
1 EL Senf
1-2 EL Agavensirup
10 kleine Cornichons (also die Mini-Dinger)
2 EL vom Gurkenessig
1 hartgekochtes Ei
200 g Räucherlachs
Dill oder Kresse nach Geschmack
Salz, Pfeffer
wer mag, kann auch eine kleine gehackte Schalotte reintun
Alle festen Zutaten in kleine Würfelchen schneiden und mit den „weichen“ Zutaten wie Creme leicht, Joghurt etc. gut verrühren. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken und zum Schluss gehackten Dill oder Kresse unterrühren. Dazu Pellkartoffeln servieren.
Tolles Rezept! Appetit beim Lesen bekommen, gemerkt und ausgedruckt…
Userfreundlicher geht’s nicht.
Vielen Dank dafür!
Wie schön! Jetzt hoffe ich nur noch, dass es dir auch schmeckt!
Liebe Grüße aus Leipzig!
Klingt echt lecker , werde es diese Woche noch ausprobieren, aber das Ei sollte doch auch gekocht werden, oder? (Kleiner Scherz )
Oh! Ja, das Ei sollte unbedingt gekocht werden
Bei uns gab es früher Matjeshering und Pellkartoffeln, meine Mutter und ihre Freundin nannten es Staatsratsessen weil es in der DDR kaum matjes gab
Habe das Rezept heute am Karfreitag ausprobiert. Sehr lecker.
Danke für das tolle Rezept
Sehr gerne
Sehr lecker, meine“ Männer“ waren auch begeistert. Werde ich bestimmt wieder machen vielen Dank für das superleckere Rezept
Wie schön, das freut mich!
Lecker,einfach und frisch,ich habe noch Äpfel mit reingeschnippelt. Rezept gleich mehrfach weitergegeben.
Wie schön, das freut mich sehr! Ganz liebe Grüße aus Leipzig!
Durch was kann man agavensirup ersetzen ?? Lg
Durch Zucker. Aber der löst sich halt nicht so schnell auf. Ein Spritzer flüssiger Süßstoff tut es auch.
Liebe Grüße
Marion
Oh so lecker!! Dankeschön für dieses tolle Rezept!!!
Sehr sehr gerne!
Sehr lecker, das Rezept wurde in meine Rezeptesammlung aufgenommen. Vielen Dank für dieses einfache und sehr leckere Rezept
Das freut mich sehr!
Ein klasses Rezept, ich mache es zum dritten Mal, es schmeckt einfach super und ist schnell gemacht. Danke dafür.
Danke für dein Feedback! Freut mich sehr!