Die Kosmetikfirma LUSH hatte verschiedene Blogger eingeladen, sich von einem ihrer Produkte zu einem Rezept inspirieren zu lassen. Da das Unternehmen seine handgemachten Kosmetikprodukte vor allem aus frischen Zutaten herstellt, war die Idee nur auf den ersten Blick ungewöhnlich, dann gefiel sie mir. Also habe ich mir aus dem Sortiment ein Duschgel mit Olivenöl und Mandarine herausgesucht, weil das zwei Zutaten sind, die ich sehr gerne mag. Das Duschgel namens „The Olive Branch“, der Olivenzweig, durfte ich natürlich auch ausprobieren und fand es sehr angenehm, auch wenn es für meinen Geschmack ein bisschen dickflüssiger hätte sein dürfen.
Das Rezept, das ich mir dazu überlegt habe, ist sehr simpel und mal wieder meiner großen Leidenschaft für Salat mit fruchtigen Beigaben geschuldet. Wichtig war, dass es auf jeden Fall vegetarisch und möglichst vegan ist, da man bei LUSH weitestgehend auf tierische Produkte verzichtet und 100 % ohne Tierversuche arbeitet – das finde ich richtig gut! Also habe ich noch ein paar Champignons dazu kombiniert (die im Duschgel glücklicherweise nicht enthalten sind!) und los ging’s. Herausgekommen ist ein sehr leckerer herbst-/winterlicher Salat, der heute mein perfektes Mittagessen war. Ging ruckzuck, war sehr sättigend und glücklichmachend!
A propos Glück: Als Dankeschön darf ich an drei meiner LeserInnen je ein leckeres „The Olive Branch“ Shower Gel verlosen. Einfach einen Kommentar unter dieses Rezept schreiben (bitte mit eMail-Adresse, damit ich Euch benachrichtigen kann!) und Ihr seid bei der Verlosung dabei! Die Ziehung werde ich heute in einer Woche vornehmen! Viel Glück!
Feldsalat mit Mandarinen und Champignons (1 Portion)
3 Handvoll Feldsalat, gewaschen und trocken geschleudert
2 Mandarinen
200 g frische Champignons
5 EL gutes Olivenöl
1 TL Senf
2 EL Balsamico
Salz, Pfeffer
Agavendicksaft
Mandarinen mit einem sehr scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Haut ab ist und dann vorsichtig die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Wenn das Messer scharf genug ist, geht das ganz leicht! Den Saft dabei in einer Schüssel auffangen. Die „Gerippe“ noch ordentlich ausquetschen, geben meistens noch reichlich Saft ab! Die Champignons putzen (nicht waschen!!!), in Scheiben schneiden und in 2 EL öl in der Pfanne braten. Wenn die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss mit etwas Agavendicksaft sozusagen „karamellisieren“.
Aus dem Mandarinensaft, Essig, 3 EL Olivenöl, Senf, etwas Agavendicksaft, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Den Salat auf einen großen Teller drapieren, Champignons drüber geben, die Mandarinenfilets darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln. (Anmerkung: Ich habe dann heimlich noch etwas Manchegokäse darüber gehobelt, den es leider nicht in vegan gibt. War aber lecker…)

nachmittags im büro entdecke ich immer Deine links und weiß nich wie ichs bis abends aushalten soll! KOHLDAMPF!! ich probiere das aus! (ob das auch mit dosenmandarinen funzt;)?)
Du Arme!!! Dose geht sicher auch, aber ich wette mit frischen isses leckerer! Halt durch!!!
Wie lustig! Ich würde bei LUSH ja nicht unbedingt an Essen denken 🙂 Aber tolle Aktion!
Lieben Gruß
Yvonne (yvonne.erfurth.81@gmail.com)
Oh, da ist ein toller Salat! Werde ich gleich mal in mein Wochenend- Menu integrieren 🙂
lg, hanna
Ich hab das Rezept probiert… YUMMY!
oh wie lecker und so ein tolles gewinnspiel!
Das gibt’s bei mir am Wochenende :)!
Klingt sehr lecker, ich liebe Feldsalat + neue Ideen. Das Wochenende naht auch …
Das sieht sehr sehr lecker aus – werd ich mir direkt mal nachmachen.
das Rezept zu den Salat werde ich ausprobieren.
Deine Rezepte sind einfach toll!!!
Das Rezept ist wirklich super. Lush finde ich ja auch ganz toll.
LG
Karin
Ich liebe ja Salat… aber ohne Pilze 😉 Aber für das Lush-Gewinnspiel würde ich sogar das in Kauf nehmen, hihi! 🙂
Das hört sich ja sehr lecker an 🙂
Ui…das werfe ich mal ein Los in die Trommel!!!
Sobald Champigons im Rezept vorkommen bin ich immer gespannt aufs Ausprobieren.
Sehr lecker mehr davon………… 😉
Hört sich super lecker an! Werde ich bestimmt die nächste Zeit mal kochen!
mmmmmmmmmmmmmmmh, alles sooooooooooooooo lecker und saftig, ich muss jetzt erstmal selbs was essen 🙂
Endlich wieder ein richtig einfaches Rezept, werde ich sofort ausprobieren! 🙂
Klingt superlecker
Das Rezept hab ich mir gleich mal ausgedruckt, werde ich probieren. Und Agavendicksaft habe ich schon mal da 😉
super lecker ich liebe Champignons da ich für mich nur vegetarisch koche werde ich das Rezept nächste Woche einmal testen
Die Mandarinen esse ich lieber hinterher 🙂
Sieht sehr lecker aus! Werd ich probieren!
LUSH im Essen? Ist ja lustig, das hätte ich mich nicht vorstellen können. Das Rezept hört sich auf jeden Fall sehr lecker an! Ich würde anstelle der Champignons Pfifferlinge ausprobieren.
Klingt super lecker 🙂 Muss ich unbedingt mal probieren!
Das Rezept klingt absolut lecker und da ich Feldsalat liebe, werde ich es bestimmt ausprobieren
Ich liebe Champions – wobei in Kombination mit Mandarinen kann ich mir die noch nicht so richtig vorstellen
das schmeckt gar nicht mal so schlecht:-)
Sieht toll aus
Yummie. Pilze sind eh total unterschätzt. 😀
Der Salat hört sich richtig lecker an … muss ich unbedingt ausprobieren … am besten gleich Morgen :-)))
Vielen Dank für dieses tolle Rezept !!!
Ich liebe Lush und würde denen sogar zutrauen, dass sie was tolles aus Champignons zaubern, dein Salat sollte als Inspiration ausreichen 🙂
Boah, wie lecker. Das Dressing passt vor allem zu vielen anderen Salaten. Und auf Manchegokäse fahre ich auch total ab. Meistens ist er schon weg, bevor er auf dem Salat liegt 🙂