Chewy Chocolate-Cookies

Eigentlich sind Chocolate Cookies ja Ganzjahres-Kekse, aber zu Weihnachten passen sie auch (weil Schokolade immer passt!). Und diese hier sind so schnell und einfach zu machen, dass man sie auch in der stressigen Vorweltuntergangsweihnachtszeit noch hinkriegt. Und sie müssen in keinster Weise glasiert oder verziert werden – spart noch mal Zeit. Uuuuuuund: sie schmecken ziemlich göttlich. Death by chocolate. Eine schöne Art zu sterben!!!
Was mich übrigens echt geschockt hat, war die Tatsache, dass ich gestern in mehreren Supermärkten vor quasi leeren Backzutat-Regalen stand, und das VIER WOCHEN vor Weihnachten! Man könnte meinen, die Supermärkte sind auf die Sache mit der Adventsbäckerei nicht eingestellt… Fündig geworden bin ich dann letztlich in der Metro, wo es noch alles gab, was das Bäcker- (und Blogger-)Herz begehrte. Für die Freiberufler und Gewerbetreibenden unter Euch gibt es hier übrigens immer mal wieder tolle Gutscheine für die Metro – und auch sonst einige nette Gutscheine, die man vor Weihnachten sicher gut gebrauchen kann.
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Chewy Chocolate Cookies (ca. 36 Stück)
200 g Schokolade mit 70 % Kakaoanteil (nehmt keine Vollmilch, damit wird es zu süß!)
50 g Butter
2 Eier
200 g Zucker (oder sogar nur 180 Gramm, hätte mir auch gereicht!)
50 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Schokotröpfchen (oder gehackte Schokolade)
1/2 Röhrchen Rum- oder Butter-Vanille-Aroma
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Butter mit 200 g Schokolade im Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Eier mit dem Zucker weißschaumig schlagen, dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl und das Backaroma sowie die Prise Salz unterrühren. Geschmolzenes Schoko-Butter-Gemisch einrühren, gut verrühren und zuletzt die Schokotropfen unterheben.
Mithilfe zweier Löffel etwa walnussgroße Teighäufchen mit gutem Abstand (sonst habt Ihr hinterher ein Riesencookie, was jetzt auch nicht SO schlimm wäre…) auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei 175 Grad etwa 10 Minuten backen, dann auf dem Blech auskühlen lassen.
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