Vegetarischer Brotaufstrich

Dass Hülsenfrüchte echte Multitalente sind, ist bekannt. Aber wusstet Ihr, dass man aus einfachen weißen Bohnen aus der Dose einen schnellen, gesunden und superleckeren Brotaufstrich zaubern kann? Und das auch noch in verschiedenen Geschmacksrichtungen, z.B. italienisch oder indisch?! Probiert es aus, Ihr werdet überrascht sein!

AUFSTRICH AUS WEISSEN BOHNEN
250 g Bohnen, weiß, abgetropft, aus der Dose
1 Zehe/n Knoblauch
1 Schalotte(n)
1 TL Olivenöl
evtl. 1 kleiner Schuss Milch
Salz und Pfeffer
1 Schuß Zitronen- od. Limettensaft
Optional: Oregano, Thymian, Basilikum => italienischer Aufstrich
ODER:  Curry, Ingwer, Zitronengras => indischer Aufstrich
ODER: Gehackter Schnittlauch, Petersilie, Paprikapulver => Kräuteraufstrich
Bohnen abgießen und gut waschen. Schalotte und Knoblauchzehe klein hacken und in dem TL Olivenöl andünsten. Bohnen mit Schalotten-Knobi-Mischung vermengen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Evtl. etwas Milch und die optionalen Gewürze nach Geschmack zugeben, bis eine feincremige Masse entstanden ist. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Crema di Balsamico und frischem Basilikum will ich es auch noch ausprobieren.  Und bald ist auch Bärlauch-Zeit, da werde ich garantiert eine Bärlauch-Aufstrich-Version fabrizieren!
Der ganze Aufstrich hat insgesamt 6 *, und man kann einige Brote damit beschmieren 😉

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert